Наша цветочница

25.08.2018

Оригинальные цветочницы  получил наш город в подарок на свой День рождения от участников объявленного райисполкомом конкурса на лучшую цветочницу.

Участие в нём приняли коллективы предприятий, учреждений и сельскохозяйственных организаций района. Всего на конкурс было представлено девять цветочниц, изготовленных умелыми руками работников ЗАО «Гудевичи», КСУП «Озеранский», МРУСП «Мостовчанка», КСУП «Имени Адама Мицкевича», филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский», Мостовского РУП ЖКХ, государственного предприятия «Мостовская сельхозтехника», района электрических сетей, Мостовского райсельхозэнерго.

 

Цветочницы в виде мини-автомобиля (электросеть), клумбы, где среди цветов поселился колючий ёж (сельхозтехника), игрового кота (КСУП «Имени Адама Мицкевича»), корзинки с цветами (КСУП «Озеранский»)  -- у каждой из них была своя прелесть и самобытность, свой авторский почерк и характер.

По мнению жюри, наиболее полно красоту, оригинальность идеи, современность и удобство совместило в себе изделие, представленное МРУСП "Мостовчанка". Их цветочница и была названа победительницей конкурса. На втором месте – изделие из КСУП "Озеранский", на третьем – цветочницы сельхозтехники и РУП ЖКХ.

А вот приз зрительских симпатий, предоставленный Мостовской районной организацией РОО "Белая Русь", был определён путём открытого народного голосования во время праздничных мероприятий. Он, большинством голосов, достался району электрических сетей.

Вне конкуренции оказалась цветочница, представленная МРУСП «Мостовчанка», в виде кареты из сказки о Золушке, где до мельчайших подробностей были продуманы даже детали – тыква, мыши, хрустальная туфелька и принцесса. Кстати, она уже заняла своё почётное место – у здания магазина «Универмаг», став отличной фотозоной.

Все остальные цветочницы, как и скамейки и фонари, что были подарены городу в предыдущие годы, также украсят улицы и дворы, придадут им особое настроение и неповторимый облик.

Согласитесь, что приятно присесть на удобную скамейку, освященную светом необычного фонаря, и вдыхать аромат цветов из оригинальной цветочницы. А благодаря творческим людям, их умению и старанию, фантазии и таланту, наш город с каждым годом становится краше, уютнее и комфортнее.