Этап профсоюзной акции "Наш животновод"

07.04.2018

За январь-март текущего года были поощрены 116 лучших работников животноводческой отрасли Мостовщины, из них 12 человек отмечены Мостовской районной проф-союзной организацией Белорусского профсоюза работников АПК.

Вместе с председателем районной профсоюзной организации Виктором Михайловичем Метлюком и заместителем директора по идеологической работе, председателем профкома МРУСП «Мостовчанка» Сергеем Владимировичем Дужиком отправляемся на МТК «Мосты Правые». Именно здесь уже семь лет добросовестно трудится оператором машинного доения Елена Станиславовна Полубятко.

-- Работа у нас тяжёлая, но и нужная. Мы это понимаем и стараемся всё делать качественно и аккуратно, -- говорит наша собеседница, на минуту отвлекаясь от дойки. Глядя, как ловко и умело у неё всё получается, удивляешься, сколько силы скрыто в этой хрупкой женщине.

Судите сами: дойное стадо на МТК составляет 670 коров. Значит, на каждого из трёх операторов, что входят в бригаду, приходится более 200 бурёнок, которых нужно подоить два раза в сутки. При этом необходимо соблюсти все технологические требования, провести все обработки. Ведь от этого зависит качество молока, которое всё больше стремится к сорту «экстра».

Однако Елена Станиславовна не привыкла жаловаться на трудности. Просто ответственно и усердно выполняет трудовые обязанности. И своих четверых детей приучает к тому, что всё в жизни достаётся честным трудом. Заметим, что одиннадцатиклассница Татьяна и девятиклас-сник Максим, пятиклас-сница Алеся и четвероклассница Дарья радуют родителей не только посильной помощью по дому и огороду, но и отличными отметками в школе. Кроме того, все четверо учатся в музыкальной школе по классу баяна, а Татьяна успешно закончила ещё и художественное отделение ДШИ.

В прошлом году семья Полубятко заняла второе место в районном конкурсе «Властелин села», приняла активное участие в смотре-конкурсе «Семья года».