Лучших работников наградил Белпрофмаш

09.08.2018

На Мостовщине побывал председатель Гродненского областного отделения профессионального союза работников отраслей промышленности (Белпрофмаш) О.П.Микульчик. Олег Петрович привёз подарки для лучших хлеборобов.

Вручил он их аграриям вместе с председателем Мостовского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В.М.Метлюком прямо в поле.

-- Наш профсоюз объединяет трудовые коллективы промышленности,-- рассказывает О.П.Микульчик.—И, казалось бы, прямого отношения к аграриям мы не имеем. Но жатва – дело всенародное. И Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение об участии в этой важнейшей кампании всех профсоюзных организаций. Мы мониторим ход уборочных работ, отслеживаем условия труда,  поощряем лучших людей. Вот и сегодня я, как технический инспектор труда, побывал в филиале «Дубно», интересовался безопасным ходом жатвы и условиями работы, высказал свои рекомендации по их улучшению. Во второй половине дня вручим подарки лучшим механизаторам МРУСП «Мостовчанка» и  КСУП «Озеранский».

Первым, кого мы встретили в поле, был водитель «Мостовчанки» Л.М.Ольховик. Леонид Михайлович вот уже 31 год работает на автомашине САЗ-53. Несмотря на такой солидный срок, его машина всегда на ходу. На уборке он одним из первых в хозяйстве перевёз пятьсот тонн зерна. Скоро на счету водителя будет тысяча.

О.П.Микульчик  вручил водителю подарок. С успехом на жатве его также поздравили председатель Мостовского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса В.М.Метлюк.

-- В «Мостовчанке» и  «Озеранском» в этом году не самая высокая урожайность, сказалась засуха,-- говорит Виктор Михайлович.—Но люди здесь трудятся добросовестно, стараются убрать и сохранить урожай. Так что вполне достойны наград. Ведь за каждой тонной зерна стоит напряжённый труд людей.

А.И.Янковский больше десяти лет трудится на комбайне. Хорошо разбирается и в другой сельскохозяйственной технике, выполняет наиболее ответственные работы. Ему, а также лучшему управляющему участком В.В.Шевчику также были вручены подарки.