Трудовой семестр: студотряды Мостовщины начнут свою деятельность в конце июня

08.06.2020

На Мостовщине формируются студенческие отряды. Какие есть вакансии для молодёжи и как стать членом одной большой команды рассказала первый секретарь Мостовского райкома БРСМ Ольга Юревич.

Наступило лето. Для части молодёжи это будет время отдыха, кто-то нынче планирует поступать в учебные заведения, ну а кто-то решит провести тёплые месяцы с пользой: занять своё время трудом и заработать. Организация занятости молодёжи – одна из основных задач Белорусского республиканского союза молодёжи. 

Количество ребят, предпочитающих распоряжаться своим свободным временем в дни летних каникул по-деловому, в Мостовским районе с каждым годом всё больше. Руки молодых готовы трудиться, душа истосковалась по романтическому общению со сверстниками, а карманы – по своей копейке. Студенческие отряды – это не только гарантированная занятость, возможность получить трудовые навыки, но и способ узнать цену деньгам, а также направить свою энергию в нужное русло.

– В этом году мы предлагаем ребятам потрудиться в таких организациях Мостовщины, как ЗАО «Гудевичи», КСУП «Озеранский», ОАО «Черлёна», филиал «Дубно» ОАО «Агрокомбинат Скидельский», КСУП «Имени Адама Мицкевича», ОАО «Мостовчанка», РУП ЖКХ, Мостовская ЦРБ и лагерь «Неманский», – рассказывает Ольга Юревич. – Виды работ подобраны по возрасту бойцов студотрядов: они будут заниматься  благоустройством территорий, прополкой и многим другим. Свою деятельность ребята планируют начать с 29 июня.

В планах – трудоустройство 250 человек. Однако это не значит, что, если в райкоме достигнут этой цифры, желающих принимать перестанут. В течение всего лета райком будет активно работать в этом направлении, здесь будут рады всем, кто пожелает трудиться.

Чтобы узнать более подробную информацию, необходимо обратиться к секретарям первичных организаций БРСМ или в Мостовский РК ОО «БРСМ» (тел. 6-45-16), где ответят на интересующие вопросы

О своих трудовых буднях ребята будут рассказывать в соцсетях, размещая фотографии с сопроводительным текстом и использованием хэштегов #студотряд, #ТрудКрут, #ВыбираемСтудотряд.